穏やかな日々

50代 好きなことして暮らしたい

一汁三菜は無理


普通のご家庭では夕飯に
何品くらい料理を作っているんだろう


料理が苦手な私は
献立を考えるのも苦手


usamani2512.hatenadiary.com


いつも大体この組み合わせ
・メイン
・簡単な副菜
・おみそ汁


魚料理が苦手なので
主菜はほとんどお肉を使った料理
豚こま肉か鶏むね肉か


副菜はお浸しか切干大根みたいな
簡単で定番のもの
冷奴のときも多い


おみそ汁はそのときにあるもので
具沢山にできるときもあれば
油揚げとワカメだけのときもある


さらに面倒なときは
カレーか丼物
洋風にしてワンプレートとか


実家ではお漬物や煮物など
メインのおかず以外にも
何品かプラスされていたけど


作り置きや保存食作りなど
到底できない私には


メイン、副菜、汁物


これで精一杯


自分一人なら
玄米ご飯と漬物とおみそ汁だけでもいい


いつかそんな食生活を送ってみたい





にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代 自分らしさへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村